当前位置:芜湖先锋网 > 喜迎十九大

无为县陡沟镇:“三化”持续深入学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-12-29       稿件来源:无为县先锋网

   1.jpg 

    无为县陡沟镇“三化”持续深入学习贯彻十九大精神,确保十九大精神全覆盖。

    学习模式创新化。陡沟镇党委理论学习中心组制定每周学习计划,从十九大报告中分解出10个专题深入研讨。各党总支创新学习模式,组织开展送专题党课进基层、党员重温入党誓词、组织专题测试、包村干部话报告等模式,不断把党的十九大精神的学习引向深入。针对农村党员的老龄化、流动性等特点,对行动不便、不能及时参与集中学习的党员进行上门送学辅导;对于在外务工的党员,通过邮寄的方式将新《党章》和《十九大报告全文》送到党员手中,确保党员人手一本学习材料,努力做到让所有党员不“缺课”,确保十九大精神全覆盖。

    宣传方式多样化。利用宣传栏、QQ和微信工作群、微信公众号等新媒体宣传平台,积极宣传十九大精神。充分利用党员电教远教站点,制定展播月计划安排表,组织党员收听收看十九大精神系列展播。通过“三会一课”、党日活动等形式,多次邀请在职党员、专家通过专题讲座形式开展面对面宣讲,营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。镇微信公众号不定期更新党的十九大精神的相关内容,将关于学习贯彻党的十九大精神的推送作为读本以外的学习资源,同时党员利用微信平台的留言功能,发表学习心得,加强学习交流。

    结合工作深入化。把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育、“讲重作”专题警示教育结合起来,学精髓、掌要义,把十九大精神转化为实际工作思路和工作举措,做好学用结合,扎实推动学习宣传贯彻十九大精神落到实处。结合当前基层党建、扶贫攻坚、安全生产、民生工程等全镇中心工作和各部门重点工作,引导党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动,把工作思路再完善、工作举措再细化、工作干劲再提升,推动全镇经济社会持续健康发展。


主办单位:中共芜湖市委组织部
承办单位:芜湖市党员电教中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司