当前位置:芜湖先锋网 > 喜迎十九大

市委常委“五进”基层宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-30       稿件来源:芜湖日报

   按照市委统一安排,连日来,市委书记潘朝晖、市长贺懋燮、市委副书记张峰等市委常委带头分别进企业、进农村、进机关、进校园、进社区开展党的十九大精神宣讲,推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

    10月31日至11月22日,市委书记潘朝晖先后深入南陵县烟墩镇海井村、芜湖通航创新中心、安徽工程大学等地宣讲党的十九大精神。11月2日,市长贺懋燮赴镜湖区红梅社区宣讲党的十九大精神。11月10日,市委副书记张峰赴芜湖职业技术学院宣讲党的十九大精神。市委常委冯克金、曹哨兵、汪华东、谢胜权、段玉嘉、王丰、汤勇分别深入市建设投资有限公司、市公共交通集团有限责任公司、芜湖县湾沚镇派出所、无为县福渡镇周闸村、市新媒体中心、南陵县籍山镇长乐村、南陵县人武部等地,宣讲党的十九大精神。

    市委常委指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要准确把握党的十九大精神实质,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来,推动党的十九大精神在芜湖落地生根、开花结果。

    市委常委强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵、实践要求,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者是习近平同志,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。    

    市委常委通过走访调研、召开座谈会等形式,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移全面从严治党等方面,系统阐释解读了党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,在基层一线党员干部群众中引起强烈共鸣。广大党员干部群众一致表示,聆听宣讲后,对党的十九大精神的理解更加深刻,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升五大发展新芜湖建设的现代化水平。(记者 赵云涛 唐乐燕 汪潜 顾娅)

主办单位:中共芜湖市委组织部
承办单位:芜湖市党员电教中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司