返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 两学一做>> 活动简报
繁昌县法院双联系干部看望留守儿童
[ 字体:     时间:2017-06-02    来源:芜湖先锋网 ]

      在“六一”儿童节来临之际,繁昌县法院副院长王文保带领联系干部和青年志愿者一行,来到城关四小看望结对的留守儿童黄圣依。

       县法院联系干部向班主任老师和其他授课老师详细询问和了解孩子近期学习情况,检查了各科目作业,针对她在学习上存在的问题,鼓励她认真学习、继续努力,争取在期末考试中取得好成绩。联系干部还给黄圣依送去了新书包、课外图书、文具等物品,祝她儿童节快乐。

       自2015年县委组织部《关于深入开展在职党员干部到社区报到为群众服务工作的指导意见》发布以来,繁昌县法院党组和机关党总支精心组织谋划、有效开展活动,让广大党员干警深入所居住社区,为民办事解难,做好身边的群众工作。留守儿童黄圣依是新光社区确定的法院联系对象,三年来,法院联系干部和青年志愿者们利用业余时间登门检查辅导作业、赴学校走访探望、带领孩子外出活动,多种有益活动的开展,逐渐形成了常态化的关爱机制。

       目前,党员干部进社区系列活动的开展,已经成为法官直接接触基层、面向群众、宣传法治的良好平台,可以使法官切身地了解社情、体察民意,更好地服务基层、服务群众、服务社会。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭