返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 组织部门自身建设>> 组工队伍建设>> 工作动态
市委组织部召开“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨会
[ 字体:     时间:2017-08-29    来源:芜湖先锋网 ]

     8月28日,市委组织部召开中心组(扩大)会议,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育学习研讨。市委常委、组织部长谢胜权出席会议并讲话,部领导后名文、褚云凤、胡氰、郑刚等参加。

     会议认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达学习了省委召开的省级党员干部学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神调研座谈会精神,以及近期市委中心组理论学习会议精神。

     会上,围绕“重规矩,我们怎么做”,黄万勇等4名同志进行交流发言。大家认为,组工干部必须带头重规矩,以更高的标准、更严的纪律要求和约束自己,模范遵守各项规矩,用实际行动将党的规矩立起来、严起来。

     谢胜权强调,习近平总书记重要讲话具有极强的政治统帅性、时代统领性和思想统一性,高屋建瓴、思想深邃,为党的十九大胜利召开奠定了思想政治理论准备。全市组织部门和组工干部要进一步增强“四个意识”,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,推动讲话精神入脑入心、融会贯通。

     谢胜权指出,讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。组工干部作为管理党员的党员,管干部的干部,更应该把纪律规矩挺在最前面,坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的“明白人”。他要求,一要坚守党章这个总规矩,做到深学细照笃行。用党章党规约束言行,严守政治纪律、政治规矩,自觉履行党员义务,认真执行党的组织制度。二要自觉执行各项工作规矩,做到坚持原则严格把关。在选人用人标准上把好关,把忠诚干净担当的干部选出来用起来;在规范和程序上把好关,认真落实《干部选拔任用工作条例》和 市委“一个意见六个办法”等制度;在从严管理教育上把好关,坚持“选种育苗”和“田间管理”相结合,做到既严管又厚爱。三要始终严格要求自己,做到以身作则率先垂范。做到讲话、办事、做人规规矩矩,慎小事、拘小节,把规矩内化于心、外化于行,确保所作所为时刻都在规矩之中,切实做重规矩的实践者、推动者和守护者,为建设五大发展新芜湖,营造风清气正的政治生态作出贡献。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭