返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区洪桥社区:勇担“分内事”,不当“局外人”
[ 字体:     时间:2018-11-08    来源:弋江区先锋网 ]

6367726360993064986655784.jpg

弋江区洪桥社有这样的一位支部书记,他叫徐洁,今年有75岁的高龄了,家住洪桥社区轩衡园,是一名普普通通的共产党员。自2010年搬迁至本小区居住以来,处处为身边的党员和群众竖立着先锋模范的作用,有勇有谋有担当,仍然保持共产党人的思想觉悟,退位不褪色,发挥着一名老党员的光和热。

他是邻里矛盾的“调解员”。每当有较大的家庭纠纷需要调解时,大家第一想到的便是徐书记。他用自己的身边事例,以理以情、有理有据的话语、化解双方的心结。丰富的调解经验和人生阅历使得周围的居民对他的调解都非常信服。

他是党组织活动的“督导员”。轩衡园党支部的“三会一课”等组织活动一直在有条不紊的进行。每次组织活动开始前,徐书记都提前到那些以各种理由推脱不来参加组织活动的党员家中走访,了解实际情况,督促他们积极参加组织活动,永葆党员先进性。

他是不畏艰险的“冲锋员”。2018年春节前夕的大雪封住了小区所有的道路,他不顾自己75岁的高龄,带领几名党员扛起铁锹清理小区路面积雪,又一次展现了一个共产党员不怕艰苦的奉献精神。

他今年75岁,他是一名普普通通的退休老党员,他以自己的实际行动践行着对党和人民的庄严承诺。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭