返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
镜湖区荆山中心:话该怎么说事该怎么做 “小巷总理”集体“充电”
[ 字体:     时间:2018-11-07    来源:镜湖区先锋网 ]

201811285825583.jpg

11月1日开始,镜湖区荆山公共服务中心干部能力提升研修培训班在安师大开班,来自荆山的70多位社区工作者,将分两批集中“充电”。

   上面千条线,下面一根针。作为基层的社区工作者,直面老百姓,是党和政府各项政策落实的“最后一公里”,“小巷总理”能力的高低,直接影响到各项工作的进度。在几天的培训里,来自安师大马克思主义学院的专家学者,将为“小巷总理”们分析国际国内形势,探索社区治理创新思维和路径,传授社会工作者语言与沟通艺术,剖析家风与政风,同时督促他们牢记共产党人的初心和使命,严守纪律底线。     “基层工作错综复杂,要有过硬的专业能力、专业精神,不学习、不训练真干不了;要想干好,更是要下一番功夫”,荆山公共服务中心主要负责人说,群众有疑问、有问题、有困难,基层干部要有回答、有解答、有帮助;基层党组织有招呼、有号召、有要求,党员群众要有响应、有回应、有答应;通过举办培训班,帮助基层工作人员熟悉业务、理清思路、找准方法,为推动当地工作加油蓄力。

   今年9月份,镜湖区对社区和村“两委”进行换届,换届后全区共有社区和村“两委”班子成员483人,其中社区“两委”班子成员405人。以社区居委会为例,工作人员平均年龄36.9岁,较上一届减少了11.6岁,大专及以上学历250人占比89.29%,较上一届增加了30.33%,基层工作人员呈现出年轻化、高学历的态势。

   此前,镜湖区委组织部和镜湖区民政局委托安徽工程大学和安徽师范大学举办了5期社区工作者培训班,分别对新任社区工作者和新任“两委”班子成员进行培训,累计培训600余人,实现了社区工作者培训全覆盖。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭