返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
繁昌县平铺镇召开困难群众帮扶工作动员会
[ 字体:     时间:2018-11-07    来源:繁昌县先锋网 ]

201811692738938.jpg

        为切实做好困难群众帮扶工作,近日,繁昌县平铺镇在四楼会议室召开困难群众帮扶工作动员会,镇困难群众帮扶工作领导小组、镇联系村机关干部负责人、各村党组织书记、村委会主任及负责民政工作的人员参加会议,镇党委书记徐承璜作动员讲话,镇党委副书记、镇长陶涛主持会议。

        会上,镇党委书记徐承璜从深刻认识做好困难群众帮扶工作的重要意义;准确把握推进各项群众帮扶工作的重点;精心组织,确保困难群众帮扶工作取得实效三个方面详细分析了目标和任务。指出,平铺镇开展困难群众帮扶工作,是落实习总书记关于小康路上一个都不能掉队的精神的重要举措,也是实现社会主义公平正义的重要体现,还是落实省委、省政府和市委、市政府、县委、县政府重要决策部署的具体措施。目前,全镇仍有少数群众收入来源不稳定,教育医疗水平,住房安全得不到有效保障,如果得不到救助和帮助,就有可能在小康路上掉队,会影响全镇乃至全县如期、全面、高质量的建成小康社会这个目标任务。

        会议要求,各村、各部门要围绕“一过线、两不愁,三保障”(家庭年人均收入在本地设定的困难线以上,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、安全住房有保障)的标准综合考虑,严格按照贫困识别标准、程序,注重发扬基层民主,精准识别贫困对象。要认真贯彻落实省、市、县委、政府和镇党委、政府的决策部署,进一步细化任务措施,压实工作责任,强化工作落实,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,真抓实干,埋头苦干,推动困难群众帮扶工作开展取得实实在在的成效。

        会上,陶涛就贯彻会议精神从进一步提高对困难群众基本生活保障工作重要性的认识;进一步加强对困难群众基本生活保障工作的组织领导;进一步加大困难群众基本生活保障力度三个方面提出要求。镇党委副书记俞从斌宣读了《关于成立平铺镇困难群众帮扶工作领导小组的通知》,镇人大副主席芮良昌就困难群众帮扶工作进行了全面布置。(王家才)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭