返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 人才高地
芜湖县服务企业用工“劳务扶贫”模式显成效
[ 字体:     时间:2018-11-06    来源:芜湖县先锋网 ]

芜湖县劳务扶贫模式显成效3.jpg

        2018年10月14日至17日,“芜湖县?镇雄县2018年劳务合作招聘会”  在云南省镇雄县泼机镇、罗坎镇、大湾镇、塘房镇成功举行。芜湖县人社局组织新芜经济开发区内德力西、飞科等8家企业参加招聘会,芜湖县委常委、湾沚镇党委书记刘晓明,镇雄县县委常委、副县长卢俊,镇雄县人大常委会副主任吉鸿等两地领导全程指导本次活动。
         镇雄县位于云南省东北,云贵川三省结合部,是国家级贫困县,总人口约168万人,是云南省人口、劳动输出大县,每年都有五六十万人外出务工,劳务输出正成为该县扶贫攻坚的重要途径。

         年初以来,芜湖县与镇雄县多次对接,通过彼此考察、洽谈,最终达成劳务合作协议。仅上半年,镇雄县来芜就业人员达500余人,其中“建档立卡”贫困户约占70%。

         本次招聘会提供1500多个岗位,参加招聘会人数达1300余人。求职登记人数达700余人,企业现场录用530余人,90%以上是当地“建档立卡”贫困人口。截止10月24日,已有278名录用人员分四批抵达新芜经济开发区,入职德力西、飞科等企业。
         招聘会期间,两地还就如何持续推进劳务合作进行深入座谈,并看望慰问在芜的镇雄籍务工人员亲属。芜湖县政企招聘团向当地镇、村干部详细介绍了芜湖县企业岗位工资待遇,政府对镇雄县务工人员给予前3个月就业补助、负责子女就近入学、办理夫妻员工公租房、拎包入住后勤保障等相关优惠政策,以及帮助协调工作和生活中遇到的困难等全程服务,并通报了前期在芜人员的良好的工作表现和愉悦生活现状,双方皆对今后深度劳务合作充满信心。并在芜湖县和镇雄县两地党委、政府的高度重视下,发挥优势互补,建立长期有序劳务协作平台,打造品牌化劳务合作基地,切实为安徽新芜经济开发区企业提供丰富人力资源,积极为镇雄县打赢脱贫攻坚的硬仗,帮助当地百姓尽快实现“务工脱贫早致富”的愿景做出贡献。(黄继)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭