返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
芜湖县花桥镇:党建微课堂焕发“年轻态”
[ 字体:     时间:2018-11-06    来源:芜湖县先锋网 ]

花桥镇党建微课堂换发年轻态3.jpg

       花成南、孙毅是芜湖县花桥镇的2名85后年轻干部,近日,二位干部分别就《从个人经历浅谈廉洁自律重要性》、《以先进人物为榜样》为主题给镇全体机关干部开展了一次别开生面的微讲堂活动。 
       为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”教育常态化制度化,搭建年轻干部交流思想、展示才华的平台,提升年轻干部理论水平、党性修养和工作能力,花桥镇创新开展“年轻干部微讲堂”活动,10月31日正式开讲。
花桥镇利用每月机关学习例会、村(居)“两委”会、党员大会等机会安排1-2名80后年轻干部进行讲课,主题由授课年轻干部自行选择,可以是国家重大决策、重要讲话、时事新闻,也可以是社区发展、培训学习体会等,坚持青年干部全员参与,立足自己的工作岗位,以相互学习、讲求实效为原则,谈谈心得体会。授课后参学人员及时提问、总结和交流。
       参与第一期年轻干部微讲堂的同志表示,自己平时工作中不善言辞,常常“只顾埋头拉车,不会抬头看路”,这样的活动迫使自己从不敢说向能说、敢说逐步转变,通过认真备课也提高了自己参政议事的积极性,增强了自身作为年轻干部的责任担当意识。

       花桥镇党委于2018年3月认真谋划并印发《花桥镇“年轻干部微讲堂”活动实施方案》,力争把“年轻干部微讲堂”打造成青年干部思想教育的阵地、工作交流的窗口。年轻干部精力充沛、思维活跃,开展“年轻干部微讲堂”活动,是全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、着力加强我镇干部队伍建设、提升年轻干部队伍整体素质的重要载体和有力举措,有利于“讲政治提升责任担当、守纪律提升规矩意识、抓学习提升业务能力、转作风提升服务水平”四个“提升”的实现。同时,花桥镇还把“青年干部微讲堂”作为干部选拔、评价、考核的重要参考标准之一,力争为品德好、能力强、作风正的优秀青年干部搭建成才的阶梯,助力干部成长。(吕璐)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭