返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
南陵县组织青干班学员赴村、企业开展现场教学
[ 字体:     时间:2018-10-24    来源:南陵县先锋网 ]

6367579649373179641637706.jpg

  为贯彻落实“乡村振兴战略”,积极探索新时代实施“乡村振兴”的具体途径和措施, 围绕“如何把中央三农政策要求和地方实践结合起来”这一主题,10月17日,县委党校组织青干班学员分赴何湾镇龙山村、三里镇澄桥村和上马村、经济开发区企业—中科微至,开展为期一天的现场教学活动。

  龙山村,一个曾经偏僻荒凉的穷困地,如今成了风景秀丽、远近闻名的生态美丽乡村。学员们聆听了“愚公”书记胡太平“三条路”(打通出山路,走上幸福路,开启振兴路)的经验介绍,随后,学员们参观了南陵湖、张氏宗祠和村庄环境治理,深入了解龙山村发展历程、实施乡村振兴的规划和目标。

  在澄桥村百亩葡萄基地,三里镇党委书记王绎华亲自接待青干班全体学员,村负责人向学员们详细介绍了基地的建设、发展规划、成效与收获。

  学员们徒步半个多小时的山路来到上马村白茶种植基地,村负责人介绍了上马村白茶基地建设发展情况。自2016年起先后引进16名浙江安吉白茶种植能人到上马村种植白茶,目前白茶基地已发展到2800亩,每年山场流转收入可达430余万元,农民用工收入近170余万元。

  在中科微至,工作人员带领青年干部学员们参观了物流分拣设备展示线和工作车间,详细介绍了分拣设备的设计原理、使用方法、操作流程和产生的效益。

  一天的现场教学活动,学员们都不感到疲惫,大家感受到了南陵的发展和未来的腾飞,无论是扶贫脱贫、乡村发展,还是生态环境、新型产业发展都朝着“产业强、结构优、环境美、百姓富”的目标迈进。大家一致认为,“愚公”书记胡太平自1996年担村干部以来,经过22年的艰苦奋斗,终于将龙山村变成了美丽村、幸福村,他的创业精神使人深受感动和震撼;澄桥村百亩葡萄基地、上马村白茶种植基地的发展,看到了南陵乡村振兴正逐步推进,未来的农村一定是人们向往的好地方;中科微至落户南陵使我县新型产业发展有了质的突破。

  通过现场教学,青年干部在思想上有了一次质的升华,让青年干部更增添了一份责任和担当,大家希望这样的教学活动多举办。(穆亲林、黄琦)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭