返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
鸠江区汤沟镇黄马村:“互联网+党建”凝聚流动党员心
[ 字体:     时间:2018-10-16    来源:鸠江区先锋网 ]

6367521354502830111148564.jpg

为了进一步加强和改进新形势下流动党员教育、管理和服务工作,近几年来,鸠江区汤沟镇黄马村党总支积极适应信息时代的发展变化,打造“互联网+党建”模式,创新流动党员管理服务模式,切实解决流动党员沟通联系、学习教育、党费缴纳等“三难”问题,让流动党员有家可为。

  一、微信交纳党费 实现“零跑腿”。广大流动党员可以通过流动党员微信群交纳党费,流动党员扫码进群后,进行实名认证,备注名字缴纳党费,再无需异地奔波交党费,真正实现“零跑腿”,村党总支每月通过微信推送温馨提示,提醒流动党员按时按标准缴纳党费。这种方式,不仅畅通了缴纳渠道,也大大提高了流动党员按时缴纳党费的积极性和主动性,提高了流动党员归属感。

二、搭建网络平台,联系更畅通。根据流动党员较为分散的特点,村党总支利用互联网信息传递快速的优势,充分发挥村先锋网、村易通、党员微信、QQ交流群等作用,及时传达村内党建工作、基层党建等内容,让党总支与各支部、各支部与党员、党员之间的沟通联络交流更加便利顺畅。同时,结合流动党员微信平台、流动党员之家网站,更加密切了流动党员的沟通联系。

  三、创新党课模式,学习更灵活。村党总支按期在“流动党员之家”微信群推送学习内容和学习材料,各支部和党员根据各自实际情况组织集体或自主学习,广大流动党员可以在微信群中进行多种渠道进行学习,及时获取到党的最新学习资料、文件精神,进一步密切了流动党员和党组织联系,增强了他们的组织认同感。各支部定期反馈学习情况,分享学习心得,村党总支定期督导调度,形成良性互动,实现流动党员学习教育的网络化、常态化。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭