返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
南陵县举办“春谷菁英”第一期主题沙龙
[ 字体:     时间:2018-10-11    来源:南陵县先锋网 ]

6367475714167227104220447.jpg

9月30日下午,南陵县“春谷菁英”第一期主题沙龙在创e汇举办,全县18名“春谷菁英”年轻挂职干部参加。本次沙龙以挂职心得体会和南陵县“三大工程”为主题,年轻挂职干部先后分享了自身的挂职经历,对南陵县“三大工程”的实施提出各自的看法和建议。

“春谷菁英”工程是南陵县为加快年轻干部培养而实施的一项创新举措。截止9月底,首批18名副科级年轻后备干部挂职锻炼已满3个月,为更好地跟踪培养,县委组织部联合县委统战部、团县委共同举办了南陵县“春谷菁英”第一期主题沙龙。该活动的举办不仅为组织深入了解干部在挂的思想、学习、工作状态拓展了有效途径,同时也为年轻干部搭建了相互学习、相互促进的交流平台。

在集体学习习总书记在全国组织工作会议上关于培养年轻干部的重要论述后,6名年轻干部代表分别就挂职体会作了交流发言,大家纷纷表示初到新的工作岗位,深感“压力山大”、责任重大,对照新的岗位要求,还有些不适应环境,也迫切地感觉到自身本领还很有欠缺,但在导师的精心指导下,都能很快进入角色,按照要求开展工作。在今后的工作,一定努力加强学习,努力提高自身本领,不负组织的培养期望、不负自己的青春年华。

县委常委、组织部长王玉娟充分肯定了18名年轻干部在挂职期间的出色表现,她表示,过去的一个季度大家没有虚度,都能够站在新的岗位去思考问题、落实工作,在大家身上看见了最初的兴奋、过程的投入、后期的收获,每个人都有了很大进步,基本实现了从执行者到管理者的转变。

随后,王玉娟以“管理”为题,对广大年轻干部提出三点希望:一要管理好自己的目标,做一个纯粹的人。切实防止出现“没有目标、浑浑噩噩”“目标错乱、急功近利”两种错误倾向,全身心投入工作,努力成为一名可靠的、具有专业背景的复合型人才。二要管理好自己的时间,做一个清醒的人。分清轻重缓急,摆布好手头工作,多总结、多思考,努力成为分管领域的行家里手。三要管理好自己的情绪,做一个稳定的人。待人要不卑不亢、遇事要不急不躁,主动适应“蜜月期”到“磨合期”的心理转变,经得起折腾、经得住批评,始终保持积极向上、昂扬奋进的精神状态。(朱陈建、袁飞)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭