返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
鸠江区湾里街道华强社区四措并举助力社区“三网共治”工作
[ 字体:     时间:2018-10-10    来源:鸠江区先锋网 ]

6367467632835112991150933.jpg

为推进全面从严治党向基层延伸,全面提升社区基层党建水平,激发基层党组织活力,鸠江区湾里街道华强社区党委积极响应全区开展“向心聚力、三网共治”试点工作,通过四措并举助力社区“三网共治”工作。

一是科学设置基层党组织。按照“便于管理、便于组织、便于活动”的原则,华强社区党委根据工作需要和党员分布情况,统筹调整社区下级党支部,重新划分为6个党支部,每个支部党员人数最多不超过50人使党支部在活动方式、教育内容上更加贴近党员实际。

二是抓好党小组组建。华强社区党委根据党员数量、居住、工作需要等情况,以灵活方便的组织形式,科学合理的划分党小组,将退休老党员划分为一个党小组,在职年轻党员划分为一个党小组,每个党小组的人数不少于3人,最多不超过15人小组长的任期与支委会的任期一致。

三是全面推行“三网共治”管理。按照“网格党小组”的基本工作思路,华强社区党委以党小组网格设置为基础,把社区工作事务网格、为民服务网格与党小组网格联合起来,建立以党小组网格为基础的大网格,绘制网格化管理平面图,确定网格人员名单,实现“三网共治”。

四是加强党员教育管理。建立党员积分制管理,将党员参加组织生活、志愿服务活动、党员活动日、为民服务、参与矛盾化解等情况纳入积分管理,通过积分管理不断规范党员管理,发挥党员先锋模范作用。加强党员组织关系管理,每年对党员组织关系进行1次集中排查,党员组织关系隶属清楚,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭