返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
鸠江区汤沟镇流泗村:“三坚持”杜绝基层党建“自弹自唱”
[ 字体:     时间:2018-10-10    来源:鸠江区先锋网 ]

6367469305136210237668163.jpg

为推进基层党员队伍管理规范化、党员学习制度化、党员创先争优常态化,鸠江区汤沟镇流泗村强力推行“四坚持”杜绝基层党建“自弹自唱”模式。

一是坚持“三会一课”制度规范化。流泗村以爱党建纪实平台为载体,每个支部书记只要登陆平台就能查看所在支部党员月度、季度任务完成情况和积分情况,清楚知道每位党员的动态。对于分数低的党员直接电话或微信沟通,及时进行补缺补差,调动党员参加组织生活的积极性和自觉性。

二是坚持远程站点集中学。各支部利用村部大厅的远程教育平台,常态化开展反腐倡廉、“讲严立”警示教育活动。通过观看“反腐倡廉”警示教育片,积极推进党风廉政建设,在国庆节期间免费播放红色电影,丰富群众文化生活。

三是坚持严格兑现奖惩。每个季度以爱党建积分多少来进行党内评比,对示范带头作用发挥好、分值多的同志进行表彰奖励,对工作滞后、服务意识不强、分值低的同志进行沟通谈话。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭