返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
三山区龙湖街道龙湖新城社区:过好政治生日 不忘入党初心
[ 字体:     时间:2018-10-10    来源:三山区先锋网 ]

6367392093771158263306505.jpg

为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员光荣感和责任感,切实改进党员教育、管理与服务工作,发挥党员先锋模范作用,三山区龙湖街道龙湖新城社区党支部第三季度以退役军人党员讲述“五问”入党历程过政治生日,通过活动的开展,让每一位党员都能感受到过“政治生日”的意义。

过好党员“政治生日”,通过交心谈心,激发党员政治热情,增强党员组织观念、纪律观念,是党员和党组织沟通思想的有效平台,能使广大党员从灵魂深处增进对党的感情,增强爱党护党的思想和行动自觉,架起基层党组织与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。

过好党员“政治生日”,让广大党员再次回忆入党场景,重温入党誓词,重述入党历程。让广大党员感受自己身上的一种神圣、一种责任、一种使命。通过过“政治生日”让广大党员再次清醒的认识到中国共产党是社会各界的优秀分子集合,不是每个人都可以随随便便成为其中一员。只要成为一名党员就必须要心存敬畏,肩负责任,不能混同一般群众。

过好党员“政治生日”能进一步强化党员的身份意识,促使广大党员更加坚定理想信念,不忘党员身份,铭记义务权力,加强党性锻炼,严格规范党员行为,增强党性修养,严格组织纪律,优化工作作风,牢记为民服务宗旨观念,不断发挥先锋模范作用。

通过“政治生日”的开展,使党员们更加意识到自己在今后的生活中和工作中都要牢记自己党员的身份,严格要求自己,不忘初心,继续前行。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭