返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
三山区峨桥镇:多举措助力村后备干部管理出实效
[ 字体:     时间:2018-10-10    来源:三山区先锋网 ]

6367460256959880576361403.jpg

三山区峨桥镇着眼全面助推乡村振兴战略,进一步提升村后备干部服务地方经济建设、服务党员群众能力,积极探索后备干部成长成才规律,全面培养一批想干事、敢干事、会干事的村级后备干部队伍,形成 “想干事、会干事、能干事”的良好机制,为推动我镇社会主义新农村建设提供坚强的组织和人才支撑。

一是乡村帮带“育苗子”。新招录的后备干部在乡村两级干部的帮带下,通过教方法、传经验、带后备干部一起处理村级重大事务和业务工作等方式方法,帮助后备干部熟悉农村事务,积累工作经验,不断提升后备人才综合能力,尽快实现角色转变,为村“两委”干部的队伍建设注入新的活力。

二是工作清单“压担子”。结合实际落实后备干部定岗锻炼,根据工作需要安排后备村干部在村级组织中担任职务或者承担某一项工作,多派任务,多岗使用,达到积累农村工作经验、提高群众工作能力的目的。对表现突出、群众满意度高的后备干部进行重点培养,在工作上进行压担子,让后备村干部在实际工作中树立威信,提高村级后备干部的发展能力,努力实现带强班子、带对路子、带富村子。

三是定期汇报“醒脑子”。镇组织办定期制作基层党建工作计划表,每月开党建例会时上报各村(居)月度工作开展情况,同时,镇党委每季度会组织召开一次村后备干部座谈会,了解这些后备干部的思想状况,也对他们本季度的工作、学习、生活情况进行“回头看”。

四是督查考核“开方子”。 从建立完善科学合理的管理考核机制入手,镇党委年底对照基层党建工作计划,通过听取意见和反映,现场查看实绩,对后备干部这一年的工作进行考评。对工作成绩突出的,考虑优先进入村“两委”班子;对考核为不称职的,由镇组织办负责约谈,并适时淘汰。通过从严管理这些后备干部,努力形成干事创业良好氛围。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭