返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
经开区东旭公司:“五员”培养 扛起党支部建设的大旗
[ 字体:     时间:2018-10-09    来源: ]

6367389625024459514443062_编辑.png

芜湖东旭第六党支部由公司品保部14名党员组成,是一个刚成立2年的新支部,相对于东旭其他支部来说,他们是年轻的,是由一群充满朝气志同道合平均年龄不到30周岁的年轻党员组成的队伍。

把年轻党员培养成支部建设的“新成员”。“主动发现、统筹整合、择优培养”,在部门的各个工作岗位上推选出技术骨干,优先发展“技术之星”、“岗位标兵”为入党积极分子并优先发展入党。鼓励年轻的党员争当“技术之星”、“岗位标兵”,并将照片和事迹做成标牌张贴在工作场所的显眼位置供大家学习。党支部前置发展党员关口,严格发展标准并借力群众评判,确实选出了一批组织认可、发展潜力大、示范作用强的优秀青年党员。

把年轻党员培养成支部党建工作的“业务员”。让年轻党员成为党支部规范化建设的中坚力量,参加上级组织的学习培训,做到先学一步、多懂一些,成为党建“业务员”,促进党员发展、党务公开、“三会一课”等基础党建工作的规范执行。

把年轻党员培养成支部活动的“行动员”。党支部推行班子成员领办项目、党员奉献积分、党群集中活动日等制度,对照涉及的3类20余项工作,实行清单管理、对账销号、评星定级。东旭第六党支部书记李俊生坦言:“压力大、责任大,但工作有活力、有激情,党建活动也更加规范。”

把年轻党员培养成企业产品质量的“管控员”。品保部以产品质量的管控和改善为主要工作,分为半成品QA系和成品QA系。年轻党员同志们自进入第六支部以来,吃苦耐劳,服从调配。无论在产线倒班、还是在品质工程系、品检验系,年轻党员同志从不计较工作时间的早晚,严格履行自己的岗位职责,认真完成公司和部门交给他的各项工作。全年配合加工部全年共计完成100余次磨轮批量验证工作并及时提交磨轮验证报告;针对我司产品出现的各品质问题,多次组织相关验证实验,完成ML01客户Crack不良降低,TW03客户GC不良降低。

把年轻党员培养成企业技术专利的“领航员”。企业技术专利是企业长期经营发展中必不可少的环节,它们是企业争夺技术高地的前提,通过细致、严谨、专业的技术专利获取情况分析,能有效评估一个企业的技术实力,在知己知彼的状态下制定出适合企业长期发展的技术策略。支部党员彭开峰同志在2017年提交了2份专利技术交底书《一种液晶玻璃基板切割装置》和《一种翘曲度测量仪定位装置》,包括专利申请提交单、CAD附图、专利检索报告等;对企业技术进步和业务发展起到积极的作用。此外,他还积极主动地负责半成品QA人员的日常业务培训,在提高半成品QA人员品质意识以及专业知识方面做出了杰出的贡献。

芜湖东旭第六党支部充分利用党员年轻态的特点,提升党员们的学习意识和创新能力,把组织建设与企业发展深度融合,为组织力的提升和东旭发展贡献全部的力量。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭