返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
鸠江区汤沟镇:“智慧党建”让传习活动向基层延伸
[ 字体:     时间:2018-10-08    来源:鸠江区先锋网 ]

6367389559562064537659182.jpg

近期,鸠江区汤沟镇党委在深入推进“向日葵传习所”工作中,针对工作中存在的农村基层党组织党员组织集中困难、传习活动形式单调乏味、传习内容不丰富鲜活等突出的共性问题,按照市、区委组织部关于加快推进“智慧党建”工作的总体要求,镇党委充分利用“互联网+党建”模式,依托“向心聚力、三网共治”党建载体平台建设,以各村(社区)党群议事点为载体,推进“智慧党建”政民通“ITV”平台建设,通过网络电视平台实时推送党建和传习活动等信息到普通党员群众家中。

一、打造平台,实现数据互联互通。汤沟镇党委与镇电信公司协调合作,打造网络电视平台,形成镇党委管理和电信公司运作的模式,实现全镇党建信息、传习活动、学习教育等内容全部互联互通,实时更新。

二、示范引领,推进平台全覆盖。汤沟镇三元村作为示范点,率先在大齐党群议事点先行先试。议事点在开展党小组活动中,通过政民通“ITV”平台边看、边听、边学,图文和音视频结合,让学习效果有了很大提升。学习内容也由原来的文件材料变为图文并茂、音视频结合的信息资料,同时结合汤沟镇实际,突出汤沟镇特色,得到试点村党员一致认可。

三、送学上门,打通学习教育“最后一公里”。镇党委在试点的基础上,进一步在全镇推广,实现辖区村居全覆盖,建立了统一平台运转管理机制。通过政民通“ITV”平台,汤沟镇“向日葵传习所”传习活动进一步向各村(社区)党小组延伸,直接用网络“送学”到基层普通党员家中,打通了基层党组织学习教育“最后一公里”。

智慧党建“ITV”平台与时俱进,一举解决了农村老党员动、看、读、写等不便,年轻党员对陈旧的学习形式不感兴趣的问题,实现全镇传习活动通过网络电视可视听化,推进了传习活动从各村(社区)进一步向基层延伸,营造了全民学习的良好氛围。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭