返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
三山经济开发区以党建工作联合会推动非公企业党建工作
[ 字体:     时间:2018-09-29    来源:三山区先锋网 ]

6367381373617726686629579.jpg

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展示三山经济开发区党建工作水平,9月28日,三山经济开发区党建工作联合会党建创新成果展在玉柴联合动力公司举行。

为进一步加强和改进企业党建工作,党的十九大召开以后,三山经济开发区党工委坚持“发展先行、党建引领、服务跟进”的原则,创新建立党建联合会,为区域内企业搭建协调、沟通和交流平台,通过推动党建资源的有效整合,实现优势互补、共建共促,着力破解企业党组织作用发挥难、活动开展难等难题,加强企业党建,促进企业又好又快发展,为推进三山经济社会持续快速发展提供了有力支撑和根本保障。三山经济开发区党建工作联合会成员单位由辖区新兴铸管、格力电器,集瑞联合重工、中联重机、芜湖华电、恒安纸业、双汇食品、雪花啤酒和玉柴联合动力等大型企业组成,三山经济开发区非公工委承担具体协调、指导、保障工作,着力提高党建工作联合会在开发区的覆盖面和影响力。一年来,三山经济开发区党建工作联合会坚持服务企业促发展的思路,深入开展非公企业党建扩模、造血、提质、强基工程,促进企业发展。

一是创新方式,推进党建“软实力”。健全党建组织网络,整合各方资源,将指导非公企业党建工作纳入党建目标考核责任体系,形成了开发区非公企业党委统一领导、开发区企业协助配合的工作模式,开展有针对性的指导工作。

二是增强动力,激发企业党建活力。针对非公企业党员人数少、管理力量薄弱等问题,着力建好队伍,切实增强非公党建造血功能。建立党建指导员,为每个非公企业党组织配备1名党建指导员,并开展集中培训,形成“1+1”共建服务机制。

三是提升素质,力求党企共赢发展。三山经济开发区创新党建工作载体,通过形式多样、内容丰富的组织活动,推动企业党员提升素质、树好形象。针对非公企业党员流动性强、业务不同等特点,开展流动上党课、弘扬红色文化、增强党员职工获得感、提供春节爱心班车等活动,把党员培养成企业骨干,把企业骨干培养成党员,把党员骨干培养成经营管理人员,提升党员自身素质。充分利用党建联合会平台,先后开展“党员先锋行动”“我为企业献一策”“技术能手”等竞赛评选活动,培训培养技能员工,强化党员在企业中的引领作用,推动党建资源的有效整合,促进全区经济社会持续健康发展。

    四是强化保障,提供多元化支撑。为着力加强非公企业党建规范化建设,提升科学化水平,三山经济开发区党建工作联欢会完善制度机制,明确非公企业党组织的工作任务。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有制度、有书报的标准,加强非公企业党组织活动场所等阵地建设。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭