返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
弋江区火龙街道永盛花园社区:“两规范两坚守”做好“两委”换届选举
[ 字体:     时间:2018-08-09    来源: ]

  为切实做好社区“两委”换届选举工作,火龙街道永盛花园社区严格按照换届程序和工作要求,严把时间节点,严格选人标准,严肃换届纪律,两规范两坚守有序推进换届选举工作。

规范流程,严格程序。严格按照《芜湖市村和社区“两委”换届工作指导手册》和火龙街道的统一部署要求,从严抓好换届程序。一是思想方面,认真做好宣传发动工作,及时张贴《芜湖市村和社区两委换届纪律“十不准”“十严禁”》、悬挂宣传横幅、召开党员群众动员会等,使广大党员群众深入了解社区“两委”换届选举的目的、意义,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。二是做好组织方面,搞好业务培训,切实加强对社区工作人员的业务指导,进一步熟悉、掌握好换届选举工作的规定和程序,进一步正确、有序地开展好换届选举工作。

规范标准,严格审查。进一步强化选人用人标准,选对人、选好人,对换届工作具有非常重要的意义。根据街道党工委要求明确标准,切实引导将思想政治素质好、带领能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人选进社区“两委”班子,杜绝将具有“八不能”和“八不宜”情形的人员作为社区“两委”候选人。建立“两委”班子成员候选人审核机制,对社区“两委”选举材料及时提交区级政府与部门进行联合会审,通过资格审核的人选,由街道党工委列为考察对象。

坚守底线,严明纪律。进一步严格执行换届纪律,认真学习严肃换届纪律的有关精神及换届工作政策法规,社区“两委”班子成员作出严肃换届纪律承诺,自觉接受组织与群众监督;公开举报电话和设立举报信箱,对换届工作进行全程监督。换届期间,认真配合省、市、区、街道和老干部督察组,对换届工作和换届风气进行督促检查,坚决杜绝违反换届纪律的行为,确保换届工作风清气正。

坚守规矩,严守责任。进一步落实社区“两委”换届责任,换届选举是深化民主,保障党员群众权利的一件大事,社区党委以高度的责任感和历史使命感,严格按照要求,选举出群众拥护、党委政府满意的新班子。力求班子成员素质进一步提高,班子结构进一步改善,班子整体工作能力进一步增强。切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭