返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
三山区峨桥镇梅山村:基层党员教育管理靠这“三个一”
[ 字体:     时间:2018-08-09    来源:三山区先锋网 ]

2018080316283872572.jpg

近年来,三山区峨桥镇梅山村把加强农村党员教育管理作为基层党建工作的重中之重,积极探索和实践党员教育管理的新途径、新方法,不断强化“三个一” 在提升农村党员整体素质中的效用发挥。

严把一个“入口关”。党支部遵循党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总方针,严格发展对象的入选标准。通过定期谈话、督促参与党内组织生活等方式加强对入党积极分子、预备党员的培养教育,实行多角度、多层次、多维度的评定机制,把牢党员入口关,确保党员队伍的纯洁性。

创新一个“微课堂”。运用信息化、网络化的方式加强对党员的教育管理。通过创建“党员微信群”畅通党员间的沟通渠道,定期推送当前时事政治、重要新闻、会议热点等,积极开展“微党课”、“微视频”“微讨论”等线上交流,引导党员们利用日常碎片化时间实现高效学习;充分利用“爱党建”平台上“先锋课堂”、“掌上组织生活”等模块,提升党员的学习力,拓宽党员的知识面,让学习生动化、有趣化、灵活化。

建立一套“考评制”。健全党员教育目标管理机制,每年度开展一次党员民主评议,将是否定期参加党支部“三会一课”等党内组织生活作为考评指标之一。经过个人自评、党员互评、民主测评等程序得出考评结果。及时提醒、告诫不合格党员,并将考评结果作为评选年度优秀共产党员的重要参考依据。通过考评机制约束党员日常行为,充分调动了全体党员的热情与活力。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭