返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
芜湖县陶辛镇:传习金句掷地有声 “微课堂”评比精彩纷呈
[ 字体:     时间:2018-08-09    来源:芜湖县先锋网 ]

陶辛镇传习微课堂评比2.jpg

     为深入学习宣传党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,打造一批精品传习课程。8月2日下午,芜湖县陶辛镇在“新时代传习所”里举办了一场别开生面的传习员传习“微课堂”比赛,来自镇机关各部门共14位选手参加了此次“传习微课”竞赛。

     “不忘初心,牢记使命,这是建功立业的新时代,这是凝心聚力的攻坚期,我是一名传习员,传播理论,分享心得……”陶辛镇财政所童庆用铿锵有力的话语,向大家分享着她对习总书记“金句”的理解和体悟。
比赛过程中,参赛选手们围绕学习和传播习近平新时代中国特色社会主义思想以及新理念、新政策、新知识、新风尚等方面,结合各自各自的经历、特点和陶辛地方特色,传播科学理论,分享学习收获,展示新时代传习员的风采。他们用习总书记“金句”引入话题,结合生动形象的ppt课件,以感人至深的故事阐释社会主义核心价值观,用激昂进取的积极态度塑造陶辛向上向善好青年的形象,用自己得体的姿态和温暖的话语普及文明礼仪规范。 

     “人生的扣子从一开始就要扣好”、“青山绿水就是金山银山”、“幸福都是奋斗出来的”,以总书记的金句传达乡村振兴、环境保护、做有为青年的主题……一个个主题就是一颗颗红心,选手们用自己的信仰和情怀向在场的所有评委和观众传递了满满的正能量。

     经过激烈的角逐,来自镇财政所的童庆获得了此次比赛的一等奖,来自镇党政综合办、旅游发展服务中心、社会事务办、国土所等部门的5名选手分获二、三等奖。

     赛后,选手们纷纷表示,此次“传习微课”比赛,对青年干部是一次难得的锻炼机会,重温总书记的“金句”,句句铿锵,振奋人心,激励大家撸起袖子加油干。据悉,陶辛镇将此次参赛的优秀选手纳入镇宣讲团,在各个传习站、亭开展传习活动,掀起全镇传习活动热潮,全力打通习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲的“最后一公里”,让党的十九大精神在人民心中落地生根、开花结果。(胡艳)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭