返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
镜湖区汀棠中心莲塘社区:严把“三关”选优配强两委班子
[ 字体:     时间:2018-08-06    来源:镜湖区先锋网 ]

6366888289042703599014638.jpg

我一定会在2018年社区‘两委’换届过程中,严格遵守“十个严禁”换届纪律要求,自觉接受组织、群众、社会监督,公道正派、争做表率。”莲塘社区党委书记李霞说到。据悉7月底镜湖区汀棠公共服务中心莲塘社区为切实加强服务型党组织建设,选优配强社区两委班子,提早谋划、严把“三关”、精心组织、圆满社区“两委”换届工作。

严把“部署关”。汀棠中心莲塘社区党委第一时间开会研究决定成立换届选举领导小组,具体领导、指导、组织、协调、督促换届选举工作,同时制定实施方案,明确阶段性任务清单,保证了换届选举工作的顺利进行。此外社区认真组织各社区工作人员以及社区干部进行了换届选举培训,全面学习了具体操作方法和相关法律法规。为依法做好选举工作奠定了基础,保证了换届选举工作的依法开展。

严把“程序关”。在党支部换届选举工作过程当中,社区严格规范程序,依法进行选举。在社区党支部换届选举中,严格实行了“两推一选”方法,通过宣传发动,民主推荐,组织考察,提名确定了候选人,然后召开社区党员大会,进行正式选举,在选举中,真正做到了环节不减、程序不乱。

严把“监管关”。在社区两委换届选举过程当中,社区本着阳光选举的原则,畅通监督举报渠道,开设举报箱、举报热线、举报邮箱,自觉接受中心纪工委、党风廉政监督员、群众的监督,同时在选举当天通过支委会现场讨论,选举出监票人、计票人,在全程监督下顺利完成换届选举工作。会后,在辖区内各个小区内对两委换届人员公示,自觉接受广大群众的监督。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭