返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
芜湖县湾沚镇:狠抓三支队伍建设,提升非公党建水平
[ 字体:     时间:2018-08-06    来源:芜湖县先锋网 ]

湾沚镇提升非公党建水平2.jpg

     芜湖县湾沚镇在发挥非公企业党组织作用的同时,狠抓三支队伍的建设,全力提升全镇非公经济组织党建工作的科学化水平。

  一、狠抓党组织书记队伍建设。在前期选优配强了非公经济组织党组织书记的基础上,考虑到非公企业人员变动较大的特点,灵活及时的调整党组织书记人选,并建议非公企业党组织配备专门的党务工作者,做到党建工作有人员,有抓手。结合每年的“双强六好”、“双比双争”、以及“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”评选等活动,对各非公党组织进行考核评定,切实调动党组织书记的积极性。同时,为提升党组织书记们学习新知识,适应新平台的能力,湾沚镇采取集中培训、外出考察参观学习等形式,不断提升他们的工作能力和水平。

     二、狠抓党建工作指导员队伍建设。根据县委非公工委要求,对我辖区内的重点非公企业,根据“一企一人”、“一人多企”的原则,从镇机关干部选取了党性强、能力强、熟悉党务和企业管理知识的党员到企业担任党建工作指导员。结合“爱党建”平台相关工作要求,制定了党建工作指导员派驻工作制度,要求党建指导员们定期到企业走访,指导企业组织生活的开展,加强了对党建工作指导员的日常管理。

     三、狠抓党员队伍建设。一方面,切实加强入党积极分子队伍建设,有计划地做好发展党员工作。采取每年年底统计名单,来年集中参加县委非公工委组织的积极分子培训的方式,确保了入党积极分子的不突击发展,有质量培训。另一方面,注重党员的科学管理,深入开展党费收缴排查和“三会一课”活动。对辖区内的非公企业党员缴纳党费情况进行摸排,按照3000元及以下者,交纳0.5%,3000元以上至5000元者,交纳1%的标准,要求企业党员及时足额缴纳党费,同时,要求各非公党支部根据每月一次党小组会,一次支委会,每季度一次党员大会的标准,定期开展“三会一课”活动,按照“三图一话”的要求及时上传爱党建平台,获得积分。把党员培养作为“一面旗帜”,树立党员先锋模范形象,更好的发挥他们示范带动作用。(张悦)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭