返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
经开区“三下功夫”助推电教远教实效发挥
[ 字体:     时间:2018-08-01    来源:经开区 ]

经开区认真贯彻上级电教远教工作安排部署,充分发挥远教站点教育培训主阵地作用,通过抓好教学资源、规章制度建设和人才队伍,推进远程教育上水平、见实效。

一是在“教学资源”上下功夫。要求街道社区积极与群众沟通联系准确获取群众需求,精心选择教学课件,积极开展针对性教育。列出常规性选题,探索“你点我播”的播放模式,开展就业知识技能、科普知识等方面学习,增强课件内容的针对性、适用性和吸引力。

二是在“规章制度”上下功夫。要求各站点根据自身实际情况,制定站点值班制度、设备管理制度,做到规章制度上墙公布、落到实处。规范制作远教信息栏,将遥控器、远教学用台账、站点管理员信息、站点账号密码等相关要素集中上墙,方便开展日常学用。

三是在“人才队伍”上下功夫。注重街道社区党务骨干队伍中,选拔1名治素质好、服务意识强文化水平较高的同志担任远程教育站点管理员,专职负责日常远程教育设备的维护管理和相关学习情况的登记。建立经开区站点管理员交流群开展观摩交流和经验交流会,加强学习实践,提高专业精神和专业能力。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭