返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 人才高地
高层次人才团队招引今年再上“新台阶”
[ 字体:     时间:2018-07-27    来源: ]

评审会上云集各类高端人才300余名,答辩席上还出现了中国科学院院士的身影。这是我市不久前组织的2018年第一批高层次科技人才团队创新创业项目现场评审会带来的“惊喜”。

市科技部门相关负责人表示,今年“高手云集”的评审会充分证明:在人才优先发展主战略的有力引领下,我市高层次科技人才团队招引工作日趋成熟完善,政策影响力越来越大,磁吸力也越来越强。

短短两天的评审会吸引了来自美国、韩国、瑞士、加拿大和国内知名高校、企业等50个团队齐聚江城,涉及电子信息、高端装备、新材料、互联网大数据等5大门类。“中国科学院院士代表团队亲自上台答辩,回答评委现场提问,我们确实吃了一惊,但也从侧面证明了芜湖人才政策强大的磁吸力。”该负责人告诉记者。据统计,此次参评的50个团队共有“两院”院士领衔3人,国家“千人计划”、中组部“青年千人计划”“万人计划”、中科院“百人计划”12人,海归人才、博士142人。

不单单参评团队个个“顶尖”,评审专家委员会更称得上是“梦幻组合”。记者了解到,今年邀请的评委专业水平更高,更具业内影响力。市科技局相关负责人介绍说,技术专家主要来自中国科学院、浙江大学、东南大学、哈尔滨工业大学等“双一流”高校院所的知名教授学者,投资管理专家均来自北京等一线城市的知名投资机构,“评委会就项目质量和未来市场前景,结合宏观政策导向和本地产业需要给出更科学、更严谨的分数。”日前发布的现场评审结果显示,50个团队现场分数“咬得很紧”,反映出评委打分的科学和严谨程度。

高手云集、硝烟弥漫的评审现场会背后是参评团队整体水平的“提档升级”。据介绍,今年我市高层次团队招引工作更加注重针对性,团队与我市产业布局的契合度和项目成果成熟度成为入围的最重要标准。“今年50个团队中有十多个属于微电子信息产业,可以说是踏准了我市战新产业发展的节拍。同时,团队项目更成熟,一些团队带来的项目甚至已经有了上千万元的销售收入。这些亟待转化的科技成果一旦落户很快就能落地生根,开花结果。”

据悉,我市自2014年以来共招引高层次科技人才团队268个,大量高端科技人才因此在芜集聚。团队项目中有5个进入挂牌上市重点后备企业,24家被认定为高新技术企业,8家进入高新技术企业培育库,2017年4家营业收入超亿元。其中,共生物流卢立新团队2016、2017年累计实现交易额34.2亿元,实缴税款合计8499万元(含孵化),是全省第一个达到省业绩奖励标准的团队,目前正在申请省股权奖励。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭