返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
三山区峨桥镇:“三强化”有效提升远程站点管护水平
[ 字体:     时间:2018-07-17    来源:三山区先锋网 ]

6366707497340849468948183.jpg

为促进远程教育规范化水平,推动远程教育在党员群众教育培训、文体活动切实发挥作用,三山区峨桥镇通过加大业务培训、优选管护队伍等措施,逐步提升远程教育工作水平。

一是强化管理员队伍建设。把严“入口关”,从大学生(选调生)村官、村“两委”干部等群体中选聘年轻的站点管理员,定期举办远教管理员培训,帮助管理员及时掌握最新操作技术。采取季度巡查、月度抽查、不定期检查等方式对远教站点管理员进行考评督查,对不能胜任工作的远教管理员进行调整。

二是强化业务员素质提升。为了更好适应远程教育发展的需要,全面提升党员干部的政治素养、文化素质等,邀请区农委、科技等有关部门,积极开展现场培训、在线答疑等教学辅助活动,提高农民、创业致富大户的参与率。

三是强化站点维护管理。峨桥镇定期邀请有关专业人士,对各远教站点进行检查,并对各站点设备建立管理台账,及时掌握站点运行情况。定期组织站点管理员进行故障排除培训,确保小问题不出站点就可以解决。同时,每季度对所有站点设备运行、网络连接等情况进行排查摸底,确保远教活动正常开展。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭