返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 干部工作>> 干部综合
无为县无城镇:多举措助推后备干部成长
[ 字体:     时间:2018-07-17    来源:无为县先锋网 ]

6366741148809659626000394.jpg

无为县无城镇党委历来高度重视村级后备干部培养,结合本年度村(社区)两委换届工作,该镇多措并举,切实加强村级后备干部的选拔培养、管理使用工作,为推进经济社会发展提供强有力的人才支撑。

拓宽方式、方法、渠道,科学选拔人才,优化后备干部人才队伍。根据每个村(社区)实际的工作量构成情况,不断拓宽选人用人视野,打破地域、身份、职业界限,通过社会招聘的方式,把政治素质好、文化程度高、工作能力强、热心于村(社区)工作的年轻干部招录到村(社区)工作。经过广泛推荐和层层选拔,无城镇两年共招录了50余名村(社区)后备干部,平均年龄28岁,大专及以上学历的占98%。

创新培新方式和培训内容,强化培训锻炼,提升履职职能。把提高后备干部的思想政治素质、村(社区)管理能力摆在首位,不断提高后备干部的能力素质。建立帮扶结对制度,每名村(社区)“两委”干部与1名后备干部结对,传经验、教方法,在工作岗位上锻炼,在工作岗位上学习。

做好后勤服务,为后备干部进村(社区)工作解决待遇问题。该镇比照村“两委”干部工资待遇为新进后备干部发放工资,多方协调为较偏远的村(社区)后备干部解决饮食及出行问题,让后备干部待得住、留得下,为他们安心工作做好后勤保障工作。(无为先锋网)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭