返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 老干部工作
无为县福渡镇:组织退休老干部开展参观考察活动
[ 字体:     时间:2018-07-13    来源:无为县先锋网 ]

459659.jpg

在中国共产党成立97周年之际,为了丰富老干部们的精神文化生活,使老干部们进一步了解和感受家乡经济社会发展变化。7月11日,无为县福渡镇组织退休老干部开展系列参观考察活动,镇挂职党委副书记吴德厚全程带队陪同,此次活动共有23名老干部参加。

老干部一行首先实地察看了无为经济开发区内的三只松鼠产业园和比亚迪云轨结构件等项目现场,随后赴红庙镇参观了新四军七师师部旧址和新四军第七师纪念馆。

在参观考察前,镇党委副书记范平向老干部们介绍了近期福渡镇重点工作开展情况和全镇下一步工作打算,希望老干部继续关心、支持福渡镇工作,在安度晚年、健康生活的同时,还要离岗不离休,离职不离党,保持一颗红心,持续为福渡镇发展献言献策、添光增彩。

在三只松鼠产业园、比亚迪云轨结构件项目建设现场,老干部们认真听取介绍,仔细询问,了解项目的进展和规划情况,关注项目的地方经济和社会发展效益。老干部们相信,这些项目建成投产后将直接带动福渡镇乃至无为县的经济社会发展,相信未来的福渡、未来的无为会更加美丽富饶。

随后,老干部们专程瞻仰了新四军七师师部旧址,睹物思人,感受当年新四军七师在此运筹帷幄、艰苦斗争、可歌可泣的战斗生活。在新四军第七师纪念馆,伴随着解说员的深情解说,老干部们认真地参观了“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军第七师”、“第七师健儿驰骋皖江”、“永远的丰碑”等各个展厅,观看了新四军第七师建立和发展历程纪录片。幅幅照片、件件实物,生动再现了当年新四军七师在无为战斗生活、发展壮大的光辉历程,老干部们抚今追昔,重温历史,感慨万千,更加缅怀先烈们的丰功伟绩和无私奉献。

通过参观考察,老干部们倍感振奋,更加真切地感受到家乡经济社会发展的巨大变化,老干部们纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈精神,一如既往地支持福渡镇党委、政府工作,一如既往地关心支持福渡镇的各项事业发展,老有所为,发挥余热,为福渡镇更加美好的明天加油鼓劲、贡献力量。(无为先锋网)

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭