返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
南陵县:税务牵线谋合作 产业扶贫促发展
[ 字体:     时间:2018-07-11    来源:南陵县先锋网 ]

俗话说:“授之以鱼不如授之以渔”,在一些地方,扶贫工作还停留在给钱给物的阶段,不能从根本上使贫困户拔掉“穷根”。为确保脱贫攻坚战役取得实实在在成效,市、县两级税务机关不断探索产业扶贫新思路,紧盯“强产业、促增收、助脱贫”的目标,创新工作思路和举措,多措联动、同向发力,助力精准扶贫,变“输血”为“造血”。 

7月9日下午,芜湖市税务局党组成员、副局长宋玮携定点帮扶村——南陵县何湾镇黄山村村“两委”、种植大户等一行前往繁昌县溜溜果园集团股份有限公司开展考察调研,就公司发展,青梅种植以及企业文化等内容进行考察学习。

据悉,溜溜果园集团股份有限公司是一家致力于特色果品种植、加工、销售、科研于一体的农业产业化国家重点龙头企业。集团总部位于繁昌县经济开发区,旗下“溜溜梅”品牌产品,畅销全国,被认定为中国驰名商标。青梅作为传统的一种保健果品,深受广大消费者喜爱。

在仔细了解溜溜果园青梅的种植规模、品种、产出以及经济效益等后,南陵县何湾镇黄山村种植大户孙致峰表现出较强的合作意愿。市税务局副局长宋玮表示,黄山村位于山区丘陵地带、自然条件优越,村部临近丫山花海石林风景区,境内旅游资源丰富,希望溜溜果园集团股份有限公司到黄山村进行实地调研,并考虑在其境内发展青梅种植,在黄山村形成旅游、产业扶贫、高效农业与一体的种植基地,满足双方发展需求。

溜溜果园集团股份有限公司负责人表示,溜溜果园的目前已在多地发展青梅种植,开展产业扶贫。下一步,公司将派专业人员深入黄山村开展实地考察,同时征求黄山村村民的种植意愿,根据实际情况讨论决定是否赴黄山村开展青梅种植。

据悉,自扶贫工作开展以来,市、县两级税务机关领导坚持每月赴定点帮扶村开展调研,指导驻村扶贫工作队开展扶贫工作,依托黄山村自然优势,通过流转土地,大力实施“一村一品”工程。目前,已建成黄山村扶贫驿站——藕塘生产基地建设;新建2层面积1000平方米黄山村农产品线上线下销售电商中心;牵头探索产业发展新思路,以“农户+合作社”的形式,在黄山村沿丫山河一带流转适合荷花种植;支持全村有劳动能力、有生产发展意愿的贫困户发展种养业,帮助 11 户贫困户申报特色种养补助,促使村民收入不断提高。(靳瑞东 孙欢)


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭