返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
鸠江区清水街道:“三化”培训 提升基层组织负责人能力水平
[ 字体:     时间:2018-07-11    来源:鸠江区先锋网 ]

6366681330371994093914126.jpg

鸠江区清水街道创新干部教育培训方式,举办党的基层组织建设示范培训班,以“三化”模式推动基层组织带头人能力素质有效提升。

开设“示范化”小班,严控规模强化集训。克服干部培训“一锅煮”“大拼盘”的不良倾向,严格控制培训规格,定向开展基层党建专题集训。按照党务分管领导带头参训、社区书记优先参训的原则,采取社区党组织推荐、街道组宣办审查的程序,优化师资力量和课程设置,开展互动、体验培训,安排基层党建规范化建设、社区现代化治理等,组织赴示范点学习考察。

举办“结构化”研讨,多方参与实务攻关。聚焦工作实务和热点难点问题,开展多方参与的专题研讨,变“谈心得讲理论”为“想对策攻难题”。围绕基层党建责任制落实、党员教育管理两大主题,随机分配进行分组讨论。学员轮流发表意见,分析问题原因,提出对策建议。在党建指导员引导点评、党建观察员发表意见基础上,全面归纳梳理,共商形成有针对性操作性的书面报告。汇编研讨材料下发参训学员,充分发挥研讨成果的实践指导作用。

实施“质效化”考核,动态评估跟踪问效。建立“组织评估、单位评价、民主评议”的质效考评体系,动态评估培训成效,重点考核训后表现。培训班结束后,根据学习成绩和参训表现,由组宣办评定学员业务素质提升、课程掌握情况。训后一个月后进行“回头看”,开展个人述学,组织主要领导、分管领导和基层群众,对学员“学以致用”情况进行民意测评。将综合考评结果记入干部教育培训档案,与基层党建考核及今后培养使用挂钩。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭