返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
南陵县许镇镇:“三种形态”助学 提高远程教育成效
[ 字体:     时间:2018-07-06    来源:南陵县先锋网 ]

   今年以来,为切实运用党员干部现代远程教育平台学习贯彻党的十九大精神,提高党员干部的理论水平,南陵县许镇镇结合实际,坚持三种形态学习方式相结合,将远程教育融入 “三会一课”组织生活,进一步提升远程教育实效。

   一是集中统一学。根据县委理论学习工作意见,许镇镇党委在年初及时制定了2018年中心组学习计划、中心组学习制度,严格执行月学习计划,每月至少组织一次集中学习讨论。围绕中心工作、重点工作及自身实际,围绕加强基层党员党风教育、党性修养,围绕提高能力素质、服务水平和致富本领,激发广大党员干部群众积极参与、主动学习,使党的路线方针政策及时学,业务技能经常学,保证学有效果,学有痕迹。

   二是专题辅助学。针对各支部党员实际,通过远程教育“周推荐”确定学习内容,同时结合思想工作生活实际,引导党员深入学习思考,把理论学习当成一种政治责任、一种精神境界、一种理想追求。坚持从问题中来,到问题中去,高质量开展学习讨论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。另外根据支部和党员需要,适当增加学习内容和学习时长。

   三是个人特色学。各站点注重党员干部群众的自学要求,认真梳理群众需求,提供自学便利,切实发挥点播式学习在不同人群、不同需求的桥梁纽带作用。同时,对于外出务工党员,利用微信群,转发十九大精神学习内容,交流思想,采取网上教学、寄送学习资料等方式开展自学。对于老党员,采取送学上门等方式帮助自学。



关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭