返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 微经验
【微经验】繁昌县平铺镇:互联网+党员教育 成效天天见
[ 字体:     时间:2018-05-23    来源: ]

  随着时代的发展,流动党员越来越多,传统教育管理手段已不能完全满足当前党员队伍建设需要,流动党员去向难掌握、活动难开展、管理难到位、党费难收缴、作用难发挥等问题日益凸显,而互联网、信息技术的发达为新常态下党员干部教育管理提供了新方向。

2016年10起,平铺镇创建“平铺镇党员网络之家”微信群,利用微信“新媒体”平台,开展“指尖上的组织生活”活动。每周一中午12:00开展“周一见”党建知识问答活动,每次发布10题党建知识题目,给所有的党员学习,然后在中午12:30打乱顺序,随机发送题目,由所有的党员抢答,答对的前三名给予答题红包奖励。

以此同时,还创办“山水平铺”微信公众号,每日推送“党史上的今天”、时政要闻等学习内容,分享红色故事,用视听并举的方式宣传党的历史、精神和政策,确保党员每天都能接收到党的知识和学习氛围的熏陶,真正做好“两学一做”学习教育常态化制度化;每周通过微信公众号至少发布一次党建工作动态或党员教育管理知识普及。例如《流出不流失、离乡不离党——平铺镇流动党员蛙蛙的心路历程》、《入党——绝不是搞花架子》等等,给流动党员以提醒,给全体党员以教育,不断提升党员党性意识。

平铺镇依托微信群、微信公众平台开展党员教育,不仅使微信群成为传递党员教育信息的工具,也是即时交流学习心得的最佳平台。目前,平铺镇党员之家微信群有党员257名,“山水平铺”微信公众号关注人数达2360余人。党员在日常生活中遇到的一些困难或产生的一些诉求也会时常在“新媒体”平台中提出,镇党委及时安排人员给予答复、解决。新平台不仅拓展了宣传途径,还给党员群众提供了学习交流的渠道,搭建了党群“连心桥”。

现在,绝大多数党员都能够按月及时缴纳党费,党员联系方式变更的,能够及时的告知党组织,确保党员不失联,探索出了组织工作“新阵地”。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭