返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 微经验
【微经验】 “五小平台”汇聚党员正能量
[ 字体:     时间:2018-07-03    来源: ]

陶辛镇奚村村党总支注重党组织标准化建设,在“三会一课”、党员活动日等组织生活中注重与党的最新理论学习相结合、与重点工作相结合、与群众需求相结合,搭建“小队伍、小课堂、小基地、小言行、小舞台”等“五小平台”,汇聚党员正能量,发挥党员先锋模范作用。

建好志愿“小队伍”。15名青年党员率先注册成为中国志愿者,带动全村党员组建党员志愿服务小分队,今年以来开展了“暴雪无情人有情”、“清洁城乡,美化家园”、“环保日,我们在行动”、“撑起留守儿童的一片天”等志愿服务活动。将志愿服务活动与党员活动日、党员积分制等相结合,提升党员参与志愿服务和组织活动的积极性。 

开设远教“小课堂”。利用党员远程教育规范化提升年为契机,加强远程教育示范站点建设,完善推进荷花种植“十百千万”工程,开设专业技术“小课堂”,组织种植户利用远教站点播放学习技术,邀请武汉植物研究院专家到村进行专题宣讲,在推动乡村振兴、产业发展、村民致富中发挥重要作用。

打造学用“小基地”。与中国好人程传云合作,建成传云远程教育学用示范基地,将远程教育技术培训与实践结合,利用基地葡萄、猕猴桃等种植技术优势,加强远教学用结合,开辟组织生活开辟新阵地。

传播文明“小言行”。建立党员移风易俗承诺站,动员党员主动签订“移风易俗”承诺书,积极加入到道德评议会、红白理事会、村民议事会、禁赌禁毒会中,发放“移风易俗”一封信封,将文明行为通过党员的一言一行宣传到户,带领群众事新办、话新说、树新风。

打造文化“小舞台”。利用村党群服务中心和文化站功能,建立奚村文化角,成为党员群众参与文化活动的坚强阵地。党员积极发挥自身特长,组织群众自发开展文化活动,丰富党员群众生活,促进乡风文明。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭