返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 干部工作>> 干部综合
芜湖县“四个一批”培养选拔年轻干部
[ 字体:     时间:2018-07-04    来源:芜湖县先锋网 ]

   4.jpg

   近日,芜湖县出台《进一步加强和改进年轻干部培养选拔工作的意见》,通过实施“四个一批”,发现、储备一批实践能力强、德能勤绩廉优、群众公认度高的年轻干部,为推进全县经济社会平稳健康发展提供坚强组织保证。

   一是蹲苗历练一批。坚持一线标准,对新录用公务员按照“1+3+3”方式培养,即开展1次初任培训、3个月乡镇基层群众工作实践锻炼、3个月一线岗位实践锻炼;加强应急锻炼,将科级后备干部作为应急工作队,抽调参与防汛救灾、信访维稳、秸秆禁烧、森林防火等重要工作、重大活动,让年轻干部急、难、险、重任务中经受考验、磨练意志、提升能力。

   二是挂职交流一批。开展“双向”挂职,每年从县直单位选派10名左右年轻干部到乡镇或村工作;选派10名左右乡镇年轻干部到县直单位挂职,选派工作时间均为1年;开展轮岗交流,每年选调20名左右工作经历较为单一的中层年轻干部,在全县范围内开展轮岗交流锻炼。

   三是教育培训一批。对全县年轻干部开展集中轮训,围绕推进供给侧结构性改革、创新驱动发展、城乡建设管理、党务管理等内容突出“抓什么训什么、管什么学什么、缺什么补什么”。支持鼓励年轻干部通过在职教育、函授培训等多种形式接受更高层次的学历教育。去年,累计培训年轻干部239人次。

   四是提拔任用一批。建立年轻干部、科级后备干部数据库,每年分别组织1次科级后备干部推荐和一线集中推荐科级领导干部人选,每年从科级后备干部中挑选5名左右名优秀年轻干部到县直单位、乡镇挂任班子副职,对挂职期间表现优秀的转为任职。支持各镇和县直各单位启用年轻干部担任中层正职,在领导职数无空缺的情况下,提高年轻干部任非领导职务比例。去年,该县提拔35岁以下年轻干部9人。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭