返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
潘朝晖:坚持不懈抓好脱贫攻坚和污染防治工作
[ 字体:     时间:2018-06-26    来源:芜湖日报 ]

   6月24日,我市召开扶贫、环保工作推进会,深入研究全面打造水清岸绿产业优的美丽长江(芜湖)经济带工作,部署推进脱贫攻坚和污染防治工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市长贺懋燮主持会议。市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市几大班子负责同志等出席。

   潘朝晖指出,当前,我市脱贫攻坚工作还存在一些突出矛盾和薄弱环节,“重精准、补短板、促攻坚”各项任务仍需加力;污染防治工作形势依然严峻,环境污染突出问题整改刻不容缓。我们要牢固树立“四个意识”,切实担负起脱贫攻坚和污染防治工作的政治责任,进一步统一思想、健全机制、传导压力、转变作风,坚决打赢精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。

   潘朝晖强调,要打赢打好精准脱贫攻坚战,严格落实党政一把手负总责的领导责任制,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准,确保焦点不散、靶心不变,确保不漏一村、不落一人。要打好打胜污染防治攻坚战,着力改善空气质量,全力消灭城市黑臭水体,强化土壤污染管控和修复,切实解决突出生态环境问题,推动实现高质量发展,加快打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带。要锤炼严实深细的工作作风,始终保持昂扬向上的精神状态,以真抓实干推动工作落实,以严厉问责倒逼责任落实,奋力开创我市经济社会发展新局面。

   贺懋燮指出,各级各部门要充分认识污染防治的艰险、精准扶贫的艰辛、岸线整治的艰巨,着力解决我市当前面临的大气之忧、水体之患、属地之怠、主管之缺等突出问题。要大力倡导马上就办、真抓实干,及时督办、时不我待,立行立改、说干就干,真正做到首在担当、压力传导真压实,重在落实、跟踪问责真追究,心在为民、以心换心真贴心,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭