返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
鸠江区四褐山街道“向日葵传习所”打通基层宣传思想文化工作“最后一米”
[ 字体:     时间:2018-06-14    来源:鸠江区先锋网 ]

6366450634524158255631294.jpg

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众。今年以来,鸠江区四褐山街道因地制宜建设新时代传习中心——“向日葵传习所”,打造学习服务大阵地,进一步解决基层宣传思想文化工作最后一米问题。

建好、建强新时代传习中心,筑牢基层宣传思想文化阵地。按照志愿引领要求,组建以社区居民、企业工人、学校师生、老干部、老教师、社区干部等基层普通群众为为主力军的志愿传习员队伍,充分发挥辖区各级好人、道德模范作用,壮大宣讲阵容,形成全民参与新时代传习中心建设的良好格局。目前街道“向日葵传习所”首批从普通群众中选拔了20名“传习员”,四个社区也分别建立了传习员队伍。

以开放式党校、市民学校等现有阵地为基础,统一标识“向日葵传习所”,把传习中心建在群众身边。同时结合街道社区特色,打造“传习亭”“传习长廊”“传习广场”,建设“开放式”传习阵地。从方便群众受教育的角度出发,传播、学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

贴近实际,创新传习方式,推动了“新时代传习中心”取得“大成效”。街道根据基层群众需求,从小处着手,从实处抓起,利用党员大会、例行学习、各类培训等时间间隙开辟微课堂,打造微传习,把“大道理”讲小,“远道理”拉近,让深奥的道理通俗化,抽象的理论具体化,让传习离百姓更近,内容更实,把传习真正深入到老百姓的心坎里。利用互联网、手机等传播载体,通过微信、微博、QQ等现代信息传播手段,构建传习工作“微平台”,打造成党员群众学习交流“微阵地”。

5月以来,四褐山街道“向日葵传习所”热闹非凡,各种各样的主题宣讲,随时随地宣讲阵地。他们进社区、进企业、进广场、进学校、进家庭、进讲堂……把新时代传习触角延伸到“最后一米”,让“大主题”通过“微传习”入心入耳,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在四褐山落地生根、开花结果。

关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭