返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
镜湖区张家山中心:基层立法联系点集民智汇民意 让立法更“接地气”
[ 字体:     时间:2018-06-14    来源:镜湖区先锋网 ]

6366452558293017176603035.jpg

    为了更好地发挥基层立法联系点“直通车”作用,6月12日下午,镜湖区张家山公共服务中心在中心二楼会议室召开省基层立法联系点座谈会。镜湖区人大副主任章建华,内司工委相关成员、张家山中心负责人,中心司法所主任,法律顾问,基层人大代表参加了此次座谈。

    基层立法联系点是基层群众和社会组织直接参与立法活动的重要载体,是深入基层直接了解群众意见的重要平台。座谈会上,中心党工委书记首先汇报了中心自2016年12月被省人大常委会正式确立为基层立法联系点以来开展的工作情况。中心按照省人大基层立法联系点工作的总体要求,不断健全工作机制,完善工作制度,加强队伍建设,紧密结合张家山辖区社情民意实际,积极开展立法调研,征求对有关法律法规的意见和建议,较好地发挥了基层立法联系点作用。同时,报告中明确了中心基层立法联系点存在的不足之处,针对问题提出了相关建议。

    随后,会议围绕如何结合实际工作打造基层立法联系点特色以及今后如何开展好联系点工作相关内容展开讨论。各基层立法人员结合各自在展开工作情况以及遇到的各项困难,相继提出相关意见和建议。

    会上还对中心基层立法联系点取得的成绩给予了肯定。章建华副主任最后针对基层立法联系点工作开展提出相关要求,一要发挥大学生作用,利用寒暑假实践活动,引进大学生开展社情民意问卷调查,积极组织调研活动;二要利用新兴平台优势,开通立法联系点手机APP客户终端,开创立法征求意见栏目,广泛征求各方面意见,有效拓宽信息渠道;三要建立专家咨询制度,发挥专家学者、专业律师在工作开展中的智力支持作用,不断提高立法质量;四是建立立法后评估工作机制,为开展立法后评估工作提供制度保障,更好地集中民智,维护民权。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭