返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
南陵县许镇镇:三举措规范党员组织关系转接工作
[ 字体:     时间:2018-06-14    来源:南陵县先锋网 ]

   时至6月中旬,大中专毕业生及退伍回村党员明显增多,部分党员对转接组织关系程序不熟悉。南陵县许镇镇针对以上情况,坚持严把党员准入关口,落实工作责任,强化服务管理,严格规范党员组织关系转接,将工作做严、做细、做实。

   规范转接流程,严把出入口。针对转入转出党员,做好“问”“查”两步走,切实弄清党员信息,核实党员身份,掌握党员去向。在办理党员组织关系转接时,向党员问清组织关系接转原因、入党转正时间、党费缴纳截止时间、就业居住等情况,避免党员信息缺失。严格核查党员档案、介绍信,查证党员身份真实性,避免党员信息失真。坚持“三步”原则,对不能及时参加组织生活,不能及时缴纳党费,不能服从组织管理的党员一律不予接收。

   健全制度,落实工作责任。许镇镇建立专人负责制,对下级党组织党务工作人员定期培训,专题培训党员组织关系转接流程及注意事项。同时,明确下属党组织书记为党员组织关系转接“第一责任人”,亲自负责党员组织关系转入转出工作。实行台账登记制度,按照党员转入、转出分类,将党员姓名、性别、年龄、最初转出党支部、最终转入党支部、联系方式、正式党员或预备党员及党费缴纳等基本情况登记在案,做到随转随记。

   提升服务水平,强化跟踪管理。针对不同类型的党员,差异化做好跟踪管理服务工作:对转入的高校毕业生和复员退伍军人党员,要求他们找到稳定的工作后,及时将党组织关系转到其工作单位或者常住地所在党组织;对转入或转出的预备党员,提醒他们定期主动向党组织汇报思想工作情况,自觉服从组织安排,按时向党组织提出转正申请;针对转出党员,提醒他们在组织关系介绍信有效期之内办理完成组织关系转接,并及时反馈转接回执单,切实避免“口袋党员”问题发生。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭