返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 农村党建>> 党建工作>> 农组园地
三山区峨桥镇:有效发挥基层党支部在乡村振兴中的政治引领作用
[ 字体:     时间:2018-06-14    来源:三山区先锋网 ]

   乡村是各项政策传达落实的最终靶向标,加强农村基层党建,是推动乡村振兴的固本之举。为确保乡村社会充满活力、安定有序,三山区峨桥镇切实发挥好基层党支部在乡村振兴中的引领作用,充分带动农民致富。

   一、宣传党内各项政策。峨桥镇基层党支部高度重视政策宣传,既将党和国家关于乡村发展的政策传达给村民,让他们了解党和国家的乡村振兴计划和战略,又要成为具体的行动者和实践者,切实发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用。

   二、强化支部自身建设。一是打造一支过硬的党支部班子队伍。坚持“能者上,弱者下”的原则,强化支部班子建设,及时将政治素质过硬、业务能力强的人吸收到班子队伍;二是打造一支过硬的党员队伍。峨桥镇基层党支部建立健全教育、管理、服务党员队伍的长效机制,将发展有带头致富能力、有为人民服务意识、有积极为民办实事、办好事的优秀青年入党为重点,把更多的优秀人才积聚到党组织中来,提高党员队伍的整体素质。

   三、做好农村党建与经济建设结合“文章”。峨桥镇基层党支部利用好“双培双带”载体,积极把党员培养成致富带头人,把致富带头人培养成党员,党员带领群众共同发展,党支部带领致富带头人不断进步。一个坚强有力的基层党支部是农村发展的主心骨,一个党员可以带动一群人,而一群人可以带动全村的人。

   四、强化党员教育管理。一是严格落实组织活动。严格落实“三会一课”、组织生活会制度,定期组织党员开展志愿服务活动,不断增强党员宗旨意识。引导党员在工作中亮标准、亮身份、亮承诺,做到 “不忘初心,牢记使命”,在各自的岗位充分发挥先锋模范作用。二是创新服务载体。利用村级先锋网、党务公开栏、QQ群、微信群、小微权力平台等载体,将党内各项事务及时公开,保障党员群众的知情权,同时让他们参与决策,推动各项决策的科学性和实用性。



关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭