返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
无为县蜀山镇:三项举措扎实推进非公党建再上新台阶
[ 字体:     时间:2018-05-30    来源:无为县先锋网 ]

    近年来,无为县蜀山镇借力“两学一做”教育活动,深化非公企业组织建设,三措并举,助推非公企业党建再上新台阶。

    强化教育引导,注重能力提升。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作的重要内容来抓,深入推进非公党组织“两学一做”学习教育,结合“三会一课”,组织号召非公和社会组织党员对十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行系统的学习,补足精神之“钙”。

    优化组织结构,扩大“有形覆盖”。采取先摸后撤再建和选派党建指导员的方法,给基层党组织“瘦身”,先后撤销了无为县百胜金龙采石有限公司、无为县宏达建材有限责任公司、无为北九华房地产开发有限公司等8个名存实亡的“空壳、影子”支部,成立了芜湖永昌生物科技支部;组织开展了党组织和党员信息摸排工作,完善党员信息基础信息,找到失联党员20余人,有效提升了非公党组织作用发挥和。

    强化制度建设,夯实基层基础。 一是规范组织管理。以“爱党建”平台为载体,结合“党员日活动”安排计划,落实“三会一课”、民主评议党员等制度,组织开展慰问困难党员、文明创建志愿宣传活动10余次。二是严把党员发展“入口关”,对拟发展对象进行了全面考察,2017年我镇非公党组织发展党员1名;三是加大督查指导力度。通过深入各企业,开展工作指导督查,与企业和党组织负责人交心谈心,沟通思想,指导企业开展组织活动。今年来,我镇先后开展了4次党建工作督查,督查指导了芜湖永昌科技公司等党支部基层标准化建设,帮助各非公企业党组织及时解决了经费不足、活动场所不规范等问题,有效增强了企业党支部的服务意识和能力能力。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭