返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
镜湖区汀棠中心召开非公企业和社会组织党建工作推进会
[ 字体:     时间:2018-05-25    来源:镜湖区先锋网 ]

   13.jpg

   5月23日,镜湖区汀棠中心召开两新党建工作推进会,各社区书记、副书记、非公企业党建指导员参加会议。

   会议首先学习传达了一季度全区非公经济和社会组织党建工作会议精神,并对2018年非公党建工作要点进行了安排部署。

   会上总结分析了2018年一季度中心非公党建存在问题及不足,通报1-4月党建指导员走访及指导完成率情况,如何正确操作使用爱党建中针对党建指导员设置的“红领先锋”平台等。

   随后中心党工委负责同志对中心2018年非公党建工作提出三点要求:一是强化党组织标准化建设。非公党建指导员及两新党组织书记要带头学习党建、党务知识,同时广泛开展交流,带领党员向先进非公企业党组织学习,要积极行动,对标对表,以优秀两新党支部为标杆,以整改为契机,加强标准化建设,建立工作长效机制,争创非公党建示范。二是加强“党组织组建率”工作任务。按照各党建工作指导员管辖范围分组进行排查摸底,对非公企业党组织及党员队伍情况做到及时掌握,对具备建立党组织条件的非公企业,派遣党建指导员进行上门指导,帮助企业解决党建工作中存在的问题,采取单独组建、跨行业联合组建等方式加大组建力度。三是用好“红领先锋”平台,耕好非公党建指导员责任田。提高党建工作指导员走访完成及指导完成率,定期走访非公企业,与企业负责人深入交流,对经营场所实地查看,对企业经营情况、企业需求、企业党员情况及企业的员工数量等信息进行了详细了解,加强党建工作指导力度,提高辖区非公企业对党建工作的认识,借助党员的先锋模范作用调动广大职工工作的积极性、主动性,促进企业做大做强。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭