返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
南陵县籍山镇望华楼社区:“党建+服务” 关爱空巢老人
[ 字体:     时间:2018-05-17    来源: ]

为贯彻落实十九大精神报告,坚持在发展中保障和改善民生,补齐民生短板,保障社区老人病有所医,老有所养,住有所居,弱有所扶。5月16日,南陵县望华楼社区党支部组织党员志愿者开展“党建+服务”关爱空巢老人的志愿服务活动。

社区党支部把党员志愿者分成四个小组,对辖区内的空巢老人实行定期走访帮扶,社区党支部要求参加的党员志愿者要有责任感、使命感,把帮扶对象当做自己家人一样的关爱,不止局限于一次两次的服务中,要坚持志愿服务工作的常态化,提升社区党员的服务意识,树立党员的先锋模范形象。

辖区内桂世英老人,老伴去世多年,子女常年在外地务工,老人多年独居在家,已是耄耋之年,时常感觉孤独落寂,生活中的很多小事力不从心,得知这一情况后,第一小组组长王海兵同志带领党员志愿者队伍来到空巢老人桂世英家中,志愿者们与她亲切交谈,询问她近期的身体状况,倾听她的内心需求,并帮助她处理平时积累下力所不及的生活琐事,对于志愿者的来访,让这个安静的家有了欢声笑语,让这个人老人的脸上有了甜蜜的温度。

下一步,社区将结合“党建+服务”的方式,为社区空巢老人开展形式多样的志愿服务活动,丰富他们的业余生活,排解他们的内心孤寂,保障居民的物质生活和精神生活的双向满足。



关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭