返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 党建综合
三山区龙湖街道:严把“四大关” 做好党员发展工作
[ 字体:     时间:2018-05-17    来源: ]

为进一步提升基层党员素质,扎实做好党员发展工作,保持党员队伍的先进性和模范性,三山区龙湖街道党工委上下联动,落实责任要求,严把“四大关”,抓好党员发展过程中的每一环节,切实提升发展党员的质量。

严把“入口关”,提高质量。街道党工委严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,督促各支部从思想、工作、作风等方面加强对申请对象的审查力度,从源头上保证发展党员的质量。同时,加大在高校毕业生、退役军人、返乡人员、大户能手等优秀人才中的党员发展力度。

严把“培训关”,提升素质。除统一集中培训外,各单位以支部为单位,通过组织集中学习、远教平台等方式,加大对积极分子、发展对象日常教育培训的工作力度,增强学习的主动性、积极性。同时,促进入党介绍人发挥作用,对发展对象的思想、工作、生活等动态,及时了解,及时跟进,及时教育,及时帮助。

严把“程序关”,遵循规范。按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,严格遵循党员发展程序,广泛征求群众、党员意见,接受监督,认真履行入党手续,成熟一个发展一个,把好发展党员程序关,同时规范党员档案,各类入党材料、表格均由各支部党务工作者指导发展对象本人填写,确保步骤、材料“双规范”。

严把“审批关”,符合规定。街道党工委在审批接收预备党员和预备党员转正时,坚持高度负责、集体讨论、严格程序、表决决定,并抓住“个别吸收”的原则不放松,抬高审批“门槛”。严格执行政治审核和考察谈话制度,先政审、再谈话、后开会,每一环节紧密衔接,缺一不可,确保发展党员工作“健康”进行。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭