返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 城市党建
弋江区:南街社区党委“三大抓手”提升基层党组织能力
[ 字体:     时间:2018-05-17    来源:弋江区先锋网 ]

   党的十九大提出加强基层组织建设“要以提升组织力为重点,突出政治功能”,弋江区南街社区党委围绕贯彻落实这一要求,着力提升基层党组织组织力,坚持以党建为引领,促进社区基层组织全面发展。

   抓学习。一方面,围绕学习贯彻党的十九大精神,结合社区“百堂党课”大比武活动及社区其他工作,迅速掀起十九大精神学习热潮,组织社区党员进行党的十九大精神知识测试,促进党员干部融会贯通。另一方面,各基层党组织将党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想作为“三会一课”、“党员固定活动日”等组织活动的重要学习内容,切实提高党员学习效果。

   抓落实。社区以基层党组织标准化建设为契机,加强阵地场所建设,争取今年年底实现基层组织活动场所全面达标,进一步提升基层党组织服务能力。深化基层服务型党组织建设,创建了“活力南街,幸福社区”党建品牌,不断丰富党组织活动载体,时刻把服务发展、服务民生、服务群众作为党组织建设的鲜明主题,进一步增强了基层党组织的向心力。

   抓监督。实行民主评议、党务居务公开公示等制度,建立群众参与监督,民主协商议事机制。在辖区深入开展理想信念、党风党纪和廉洁自律教育,建立党风廉政建设教育专栏,加强党风廉政建设,营造崇廉、尚廉的良好氛围,切实打牢基层党员干部遵规守纪的思想基础,切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭