返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
繁昌县峨山镇童坝村:“四廉交响曲”构筑廉政新生态
[ 字体:     时间:2018-05-16    来源:繁昌县先锋网 ]

   8.jpg

   为进一步提高党员干部廉洁自律意识,加强基层干部队伍建设,繁昌县峨山镇童坝村结合实际,“学、促、保、倡”四廉构筑廉政新生态。

  讲堂学廉。定期组织党员干部,开展廉政教育专题党课,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》,认识廉洁自律的重要性,谈心得体会,树立廉洁自律的意识。

  警示促廉。以发生在周边镇村违法违纪案件为例,用身边事引导教育身边人,及时敲响“警钟”;观看警示教育片,发挥反面典型的震慑力和警示效果,使干部们知敬畏、明底线。

  制度保廉。严格遵守“中央八项规定”,坚持遵守“五个自觉、五个禁止、五个不允许”工作纪律,接受村务监督委员会监督,严格执行“四议两公开”工作法,让小微权力在阳光下运行。

  文化倡廉。依托“廉政文化墙”,以中国廉政文化典故为线索,正面引导,反面警示,通过潜移默化的教育和引导,实现润物细无声的思想渗透作用,将腐败现象、犯罪行为防范于未然。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭