返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
繁昌县茶冲村:“三制联动”助力基层党建
[ 字体:     时间:2018-05-16    来源:繁昌县先锋网 ]

   7.jpg

   今年以来,繁昌县平铺镇茶冲村坚持边学边做,以做促学,把开展志愿服务、助力美丽乡村作为党员“做”的主战场,创新了“三制联动”机制,充分调动了党员投身学习教育的积极性主动性,最大限度地发挥了先锋模范作用。

   党员意识“唤醒”制。真懂才能真信真做。采用党员大会、党小组会、微信消息推送等方式,让党员学好新党章、系列讲话,使党员不断接受“唤醒”。开展党员“亮晒身份、刷新形象”活动,每名党员佩戴党徽亮身份、党员亮承诺,树牢党员第一身份,让党员从台下“隐身”到台上“在线”,从后台“运行”走向前台“忙碌”,接受群众监督,使广大党员党性得到大幅度提升、先进性得到明显加强。

   党员志愿“服务”制。建立,茶冲村党总支每月确定一个志愿服务主题,圆梦党员微心愿,明确“怎么干”,党员干部带头,党员志愿者配戴党徽、志愿小红帽,开展全域环境整治,清理宅基杂草杂物、垃圾,做到房前屋后整齐清洁,干净通畅。

   群众全员“发动”制。坚持把思想引导放在第一位,营造氛围,发动全体党员义务劳动共同开展全村环境整治。通过微信晒图,用好“和谐茶冲 因你而美”微信群,现场随手拍,发照片晒进度,把成果展现在群众眼前,通过晒图影响带动身边人。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭