返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 党建工作>> 农村党建
三山区峨桥镇新淮村:“一套组合拳”推进基层党务公开
[ 字体:     时间:2018-05-16    来源:三山区先锋网 ]

   为不断推进党务公开规范化和制度化,三山区峨桥镇新淮村把推行党务公开作为发展党内民主的重要举措,明确党务公开的内容、形式和时限,积极转化党务公开成果,不断地提高党务工作的公开和透明度。

   动静结合,细化公开内容。新淮村将党务公开内容分为静态公开和动态公开两类,按照“群众有声、组织有应”的原则,明确规定凡是群众关注的党内热点、焦点问题,只要不涉及党和国家秘密,都进行公开。静态公开类包括党组织成员分工、年度工作目标、公开承诺事项、党员设岗定责等等;动态公开类包括上级政策、党组织决议、党费缴纳情况、党内重大事项、发展党员、有关工作部署等情况公示。

   突出三性,明确公开时限。根据党务公开经常性、动态性和时效性的特点,将党务公开内容划分为长期公开、定期公开、及时公开三个层次。对年度工作目标、成员分工及各项党内规章制度等长期公开;对党费收缴情况、党员参加组织活动情况、年度工作目标进展及完成情况等按季或每半年公开一次;对发展党员情况、党内扶助情况、党内奖惩等情况及群众要求公开的其它事项事后7日内公开。

   广通渠道,创新公开形式。创新党务公开方式,继续借助“一会”、“一栏”、“一账”、“一站”,即各党支部主要采取召开党员大会、规范党务公开栏、建立党务公开台账、完善新淮村先锋网站等方式,及时公开党务工作。“注重监督”,健全工作机制。成立了党务公开监督小组,定期组织党务公开监督小组和监督员对党务公开工作进行集中监督评价;整合村“两委”力量,加强对基层党务公开工作的领导,推动党务公开更加规范、更加阳光。



关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭