返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 非公党建
经开区:“三个三”稳步推进非公党建工作
[ 字体:     时间:2018-05-09    来源:经开区 ]

   经开区紧盯非公企业党建工作短板,以扩大党的组织覆盖和工作覆盖面为主要抓手,坚持问题导向、重点突破、整体推进,推动党建工作与企业发展同频共振。

   基本情况“三清楚”,调查摸底精细化。一是企业情况清。重点对规模以上非公企业的党组织组建情况、职工以及企业基本情况进行调查摸底,逐户排查,对企业台账实行动态管理。二是党员情况清。对在非公企业的党员数量、党组织隶属关系以及所任职务、联系方式等开展摸排,引导“隐形党员”“口袋党员”主动亮明身份、亮职责、亮承诺。三是党建人才情况清。建立非公企业党建工作者后备人才库,发现、培养、储备一批适合党建工作的人才,解决非公企业党务工作者人难选的问题。

   结合实际“三组建”,工作措施灵活化。一是单独组建。根据调查摸底情况,认真做好企业出资人的思想工作,帮助非公企业党员接转党组织关系,对具备建立党组织条件的企业,单独建立党组织。二是派驻帮建。结合经开区实际,选派党性觉悟高、政策思路清、热心于党建工作的党员干部到非公企业担任党建指导员,扩大党的组织和工作覆盖。三是联合组建。对一些规模较小、党员数量不足3人,不适合单独建立党组织的非公企业,采取区域联建等办法灵活组建党组织,做到“成熟一个、建立一个,巩固一个、提高一个”。

   日常管理“三注重”,工作覆盖实效化。一是注重转变观念。通过优秀非公企业党组织书记上门讲课、相关单位工作人员上门谈心等方式,耐心细致地做企业出资人的工作,引导企业出资人转变观念,积极支持在本企业建立党组织,确保组建工作顺利推进。二是注重发挥作用。引导高管人员、技术骨干等发挥示范带头作用,制订完善党组织工作计划和活动措施,促进党组织与企业出资人、党员职工与管理层、党建工作与生产经营的深度融合和良性互动。三是注重典型引领。充分发挥非公党建示范点的带动效应,通过召开经验交流会、举办党建指导员工作协调会等形式,及时总结推广经验,以点带面,促进非公企业党建工作整体水平的提升。



关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭