返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖经济技术开发区
芜湖长江大桥综合经济开发区
当前位置: 网站首页> 电教远教
鸠江区汤沟镇黄马村:“三结合”助推远程教育发挥实效
[ 字体:     时间:2018-05-11    来源:鸠江区先锋网 ]

   10.png

   自远程教育站点进村以来,鸠江区汤沟镇黄马村党总支依托党员干部现代远程教育平台优势,实现党员教育管理信息化、常态化、实效化,不断推进远程教育工作水平,达到“党员受教育,素质得提升”的实效。

   远程教育成为民意收集的“容纳器”。黄马村远程教育站点负责人及操作员担任“民意收集员”,利用开放教育和集中教育学习的有利时机,主动同党员群众进行沟通交流,并通过座谈讨论、交心谈等形式,听取、征集广大农村党员群众的意见和建议,随时解决问题。

   远程教育成为政策宣传的“扩音器”。充分利用远程教育平台的教学资源,发挥远程教育资源丰富、声文并茂等优势,组织党员及群众积极观看远程教育站点播放最新课件,让农村党员了解党和国家的有关政策和要求,引导和教育广大农村党员群众积极参与和支持。

   远程教育成为党员承诺的“好助手”。在主题教育、建党周年等活动通过播放优秀党员、优秀村书记和党组织的先进事迹,引导农村党员群众识大体、顾大局,党员结合文明创建、美丽乡村建设等工作进行承诺,增强党员干部参与农村建设的积极性。


关于我们- 免责声明- 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共芜湖市委组织部   承办单位:芜湖市党员电教中心
编辑部电话:0553-3116690   E_MAIL:wuhudydj@126.com
驻部纪检组地址:政务文化中心A区620
邮箱:whzzbjjz@163.com   举报电话:0553——3850779
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟

关闭